首页  学院概况  专业介绍  招生信息  就业入警  问题解答  印象警院  学院官网
本科招生 > 入学指南
国家助学贷款流程
2011-07-09     (阅读次数)

国家助学贷款流程

1、国家助学贷款申请:(1)全日制公办普通高校在校本专科生、第二学位学生、研究生中的家庭经济困难学生,每人每年最高6000元;国家助学贷款主要用于解决学生的学费和住宿费问题;(2)学生本人提出贷款申请报告、困难证明原件、本人身份证原件、父母身份证复印件及同意贷款说明;(3)学校提供学生品学证明并组织学生填写申请书、合同、借款借据。

2、国家助学贷款审批:(1)学生大队、学生处逐级审核国家助学贷款申请材料,最后形成名册,交经办银行;(2)经办银行将符合条件的学生贷款材料返还学校;(3)学校在申请书、合同上盖院印。

3、国家助学贷款放款:(1)协助银行组织学生填写本学年放款的借款借据;(2)协调中国银行、学院计财处做好贷款放款工作;(3)合同、借款借据发还学生本人一份,学生处存档一份;

4、国家助学贷款信息报送:以数据库格式向国家助学贷款管理中心报送我院国家助学贷款情况表。

5、国家助学贷款催还及代偿工作:配合银行做好国家助学贷款催还工作;配合全国学生资助中心做好代偿工作。