学院助学项目
2011-07-08 学生处    (阅读次数)

一、国家资助

学院对家庭经济困难的学生入学后可申请国家助学贷款,目前,批准率100%,解决学费和住宿费问题;同时也可申请获得国家助学金,平均每人每年约3000元,解决生活费问题。

二、勤工助学及各类补助

学院还设立了宿舍楼更值、教学楼节假日值班、清扫教室等勤工助学岗位。学院给每名学生配发专业、价格、副食补助,在中秋节、元旦、运动会及妇女节期间均会给予学生补助。寒、暑假前夕,共青团沈阳市委员会给困难学生发放返乡补助。

三、社会资助

学院资助中心还积极联系了江瀚助学基金、北京瑞源德邻助学基金和坩耀坤助学金等企业、个人助学金,使家庭经济困难的学生无后顾之忧,顺利完成大学学业。