首页  学院概况  专业介绍  招生信息  就业入警  问题解答  印象警院  学院官网 
招生就业 > 研究生招生
关于公布我校2020年硕士研究生调剂平台开放时间及调剂缺额情况的通知
2020-05-20     (阅读次数)

各位考生:

根据工作安排,我校2020年研究生入学考试复试调剂工作(第一批)拟定于5月21日-22日开始,调剂考生的复试方式及复试录取工作办法等事宜参照一志愿考生进行。目前,我校部分专业尚有少量缺额。

一、调剂总体要求

调剂考生需满足我校2020年硕士研究生招生章程中的相关要求,成绩达到教育部公布的原报考专业A区进入复试的基本要求,原报考专业与申请调剂的专业相同或相近,原专业课考试科目、考试大纲与调入专业的专业课相同或相近,外语考试科目为英语。我校退役大学生士兵专项计划不接收报考外校考生调剂。我校不进行预调剂。

调剂遴选的总体原则为:1.坚持公开公平透明;2.考生优胜劣汰、分数优先。

二、各专业调剂缺额及要求

1.全日制法律硕士(非法学),缺额17。遴选原则:报考本专业且成绩达到专业国家复试线,按照初试总分由高到低遴选。

2.全日制法律硕士(法学),缺额25。遴选原则:报考本专业且成绩达到专业国家复试线,或报考法学专业且本科为法学的考生达到国家复试线,按照初试总分由高到低遴选。

3.非全日制法律硕士(非法学),缺额10。遴选原则:①考生系在职人员且定向录取;②报考本专业且成绩达到专业国家复试线,按照初试总分由高到低遴选。

4.非全日制法律硕士(法学),缺额14。遴选原则:①考生系在职人员且定向录取;②报考本专业且成绩达到专业国家复试线,或报考法学专业且本科为法学的考生达到国家复试线,按照初试总分由高到低遴选。

上述专业的调剂平台将于5月21日16:00时-5月22日14:00时开放,有意调剂的考生请登陆“中国研究生招生信息网”调剂平台进行报名。报名后,我校将根据遴选原则择优向部分调剂考生发放调剂复试通知,接到我校调剂复试通知且确认参加复试的考生可根据调剂复试通知中的内容进行复试准备。

第一批调剂复试后仍可能出现部分专业招生计划存在缺额情况,如出现缺额,我校将再次开放调剂平台。

特此通知

                                 中国刑事警察学院研究生院

                                    2020年5月20日

关闭窗口