首页  学院概况  专业介绍  招生信息  就业入警  问题解答  印象警院  学院官网 
本科生招生 > 招生信息
关于我校2022年、2023年本科公安专业招生选考科目要求的通知
2021-12-10     (阅读次数)

我校2022年、2023年本科公安专业招生选考科目要求的通知

根据教育部《普通高等学校本科招生专业选考科目要求指引(试行)》的文件精神,现将我校2022年、2023年本科公安专业招生选考科目要求通知如下

一、高考综合改革选考科目模式

(一)“3+3”模式:前“3”为全国统考科目语文、数学、外语,所有学生必考;后“3”为学生须在物理、化学、生物、思想政治、历史、地理等科目中选择3科。

(二)“3+1+2”模式:“3”为全国统考科目语文、数学、外语,所有学生必考;“1”为首选科目,考生须在高中学业水平考试的物理、历史科目中选择1科;“2”为再选科目,考生可在化学、生物、政治、地理等科目中选择2科。

二、2022年、2023年报考我校公安专业选考科目要求

(一)3+3”模式:北京、天津、上海、浙江、山东、海南等6省、直辖市。

1.报考公安学类7个专业(包括侦查学、公安情报学、禁毒学、经济犯罪侦查、治安学、警犬技术、涉外警务)3门选考科目中考生必须选考“政治”方可报考;

2.报考公安技术类3个专业(包括刑事科学技术、公安视听技术、网络安全与执法)3门选考科目中有“物理、化学、生物”中的1门即可报考。

(二)3+1+2”模式:河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省、直辖市。

1.报考公安学类7个专业(包括侦查学、公安情报学、禁毒学、经济犯罪侦查、治安学、警犬技术、涉外警务),首选科目为“物理或历史均可”,再选科目中必选“政治”;

2.报考公安技术类3个专业(包括刑事科学技术、公安视听技术、网络安全与执法),首选科目为“物理”,再选科目在“政治、化学、生物、地理”4门中任选2门即可报考。

 

关闭窗口