首页  学院概况  专业介绍  招生信息  就业入警  问题解答  印象警院  学院官网 
印象警院 > 警院视频
全国公安院校文艺大赛银奖作品:《青春的名字叫中国刑警》
2014-04-16     (阅读次数)

 

    《青春的名字叫中国刑警》是中国刑事警察学院根据刑警这一警种的特质原创的一首男生小合唱作品,由我院男声合唱团演唱。此作品在2013年全国公安院校培训基地师生文艺大赛暨汇演上报的102件作品中脱颖而出,荣获银奖。

  歌曲用平实的语言和洗练的旋律既表达了新时代中国刑警的神圣使命和机智勇敢的风采,又表现了刑警侠骨柔情的一面。全曲昂扬着当代中国刑警青春向上、忠诚奋进的时代风貌和用智慧、胆识维护着社会的安宁,守护着老百姓美美的中国梦的刑警理想。此曲节奏明快,朗朗上口,易于传唱。

作者简介

词作者:

  吴善翎:浙江宁波人,曾任辽宁歌舞团艺术室主任,现为国家—级编剧、中国音乐家协会会员、辽宁音乐家协会理事、中国音乐文学学会理事、辽宁音乐文学学会副主席、《新歌诗》杂志副总编。

曲作者:

    李延忠:国家一级作曲,沈阳音乐学院客座教授,中国音乐家协会会员,辽宁音协(原理事)辽宁芭蕾团艺术室主任。

关闭窗口