首页  学院概况  专业介绍  招生信息  就业入警  问题解答  印象警院  学院官网 
学生就业 > 就业动态
关于2019年度湖北省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)职位选择有关事项的公告
2019-08-21 学生就业指导服务中心    (阅读次数)

 

 

 

关于2019年度湖北省公安机关面向公安院校公安专业毕业生

考试录用公务员(人民警察)职位选择有关事项的公告

 

根据2019年度公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员工作实施方案》,现将2019年度湖北省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)职位选择有关事项公告如下:

一、参加职位选择人员

邹瑜等655名考生(见附件1)参加职位选择。

二、职位选择时间和地点

职位选择于2019823日(星期五)在湖北警官学院北校区(武汉市口区南泥湾大道99号)进行,如当天无法完成职位选择工作则顺延。

为帮助考生了解职位情况,用人单位822日上午9点至12点在湖北警官学院北校区警体馆进行职位宣介,有需要的考生可自行前往。

三、职位选择规则

参加职位选择的考生按照笔试合成分由高到低的顺序(如出现合成分相同情况,依次按照行政职业能力测验、申论、专业科目笔试单项成绩、面试成绩从高到低的顺序确定排名先后),在全省公安机关招录职位表(见附件2)中依次选择职位。每个考生只能选择一个职位。

根据《关于调整公安机关和监狱及劳动教养管理机关录用人民警察招考年龄的通知》(人社部发〔2011115号),选择特警职位的考生年龄不得超过25周岁(即1993822日以前出生的考生不得选择特警职位)。

职位选择时应执行任职回避规定。考生不得选择与招录机关人员有公务员法第七十四条、《公务员回避规定(试行)》第五条所列情形的职位。

公务员凡有下列亲属关系的,不得在同一机关担任双方直接隶属于同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务,也不得在其中一方担任领导职务的机关从事组织、人事、纪检、监察、审计和财务工作。亲属关系包括:(一)夫妻关系;(二)直系血亲关系,包括祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女、外孙子女;(三)三代以内旁系血亲关系,包括伯叔姑舅姨、兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、侄子女、甥子女;(四)近姻亲关系,包括配偶的父母、配偶的兄弟姐妹及其配偶、子女的配偶及子女配偶的父母、三代以内旁系血亲的配偶。本规定所指直接隶属,是指具有直接上下级领导关系;同一领导人员,包括同一级领导班子成员;直接上下级领导关系,包括上一级正副职与下一级正副职之间的领导关系。

职位选择以省公安厅各总队(处室)、设区的市(州)公安局各支队、县(市、区)公安(分)局为回避范围,若该机关存在与考生有上述关系的公务员,则考生不得选择。如考生小李有上述关系的亲属为武汉市公安局特警支队或武汉市公安局江汉区分局及所属所队的在职公务员,则小李不能选择武汉市公安局特警支队或武汉市公安局江汉区分局的职位。又如考生小张有上述关系的亲属为大悟县公安局及所属所队的在职公务员,则小张不能选择大悟县公安局职位。

四、注意事项

(一)参加职位选择的考生须携带本人身份证、黑色签字笔,可带少量食品和饮用水。

(二)参加职位选择的男生823上午630在湖北警官学院北校区图书馆前广场集合;女生823日下14在湖北警官学院北校区警体馆门前集合。

(三)考生在候选期间,可通过电话与外界联系。考生本人选择职位时,思考时间原则上不超过3分钟

(四)考生选定职位后须签订《协议书》、《职位选择承诺书》,并遵守相关约定。

(五)职位选择工作结束后,考生放弃职位的,今后报考公安机关不再享受公安机关人民警察招录培养制度改革有关政策。

(六)新录用人员在录用单位的最低服务年限为5年(含试用期),其中,录用到基层一线执法单位的人员在此期间不得转任交流到公安基层一线执法单位以外的单位。

 

咨询电话:省公安厅政治部干部处,027-67122900

 

附件:1.2019年度湖北省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)职位选择人员名单

     2.2019年度湖北省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)职位计划表  

    3.职位选择承诺书  

     

                   

         中共湖北省委组织部    湖北省公安厅

                         2019821

附件【附件1:2019年度湖北省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)职位选择人员名单.xlsx已下载
附件【附件2:2019年度湖北省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)职位计划表.xlsx已下载
附件【附件3:职位选择承诺书.docx已下载
关闭窗口