首页  学院概况  专业介绍  招生信息  就业入警  问题解答  印象警院  学院官网 
学生就业 > 就业动态
2019年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员体能测评、体检、面试等工作的公告
2019-08-20 学生就业指导服务中心    (阅读次数)

 

2019年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员

体能测评、体检、面试等工作的公告

为做好2019年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员工作,根据《2019年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员工作实施方案》规定,现将河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员体能测评、体检、面试和选择职位等有关工作事项告知如下。

一、报考对象

报考对象为中国人民公安大学、中国刑事警察学院、铁道警察学院、南京森林警察学院和河南警察学院公安专业(河南生源)2019年普通全日制应届毕业生(在职委培研究生除外)。

二、资格条件

报考人员应当符合人民警察的报考资格条件。报考人员有以下情况之一的,不得报考:没有达到毕业条件,不能取得相应学历学位的;不符合报考职位要求的资格条件的;有法律法规规定的不得录用为公务员的其他情形的。

符合报考资格条件的人员除参加人社部发〔201597号文件规定的特殊招录以外,未参加此次招警考试或自愿放弃的,今后报考公安机关人民警察职位不享受公安院校公安专业人才招录培养制度改革有关政策。

根据有关规定,已被其他单位确定为考察或者拟录用对象的考生,不允许参加体能测评、体检、面试等工作。根据相关规定,进入调剂省份面试人员名单的河南生源毕业生,不得再参加我省招录。

三、笔试

笔试工作已由中共中央组织部、公安部、人力资源社会保障部统一组织实施。根据笔试情况,河南省委组织部会同省公安厅研究划定笔试合格分数线为合成成绩不低于40分,笔试成绩达不到合格分数线的考生不得进入体能测评等环节。

四、体能测评

体能测评拟定于2019822日在郑州统一组织实施,分上午和下午分别进行。按照公安机关录用人民警察体能测评项目和标准执行。《体能测评通知单》由考生所在院校组织发放。

请考生务必按照《体能测评通知单》规定的时间要求(体能测评分上午、下午进行,请注意集合时间)持本人有效身份证、笔试准考证(统一使用纸笔准考证)和《体能测评通知单》,着便于进行体能测评服装,不佩戴任何明显标识,不携带通讯设备,到河南警察学院龙子湖校区(郑州市郑东新区龙子湖东路1号)西门国旗广场集合参加体能测评,集合时按照名单中集合序号进行列队。逾期未到的,视为自动放弃。具体要求详见《考生体能测评须知》(附件1)。

体能测评放弃或不合格的考生,不得参加体检。

五、体检

体检拟定于2019825日在郑州统一组织实施,按照公务员录用体检标准及操作手册要求执行,其中视力执行单侧裸眼视力低于4.8,不合格

请考生务必于825日早上530前持本人有效身份证、笔试准考证(统一使用纸笔准考证)和《体能测评通知单》,上身着黑色短袖T恤(为便于体检,不穿戴任何金属物品),下身着警裤、制式皮鞋,不戴帽子,不佩戴其他明显标识,不携带通讯设备,到河南警察学院龙子湖校区(郑州市郑东新区龙子湖东路1号)西门国旗广场集合参加体检,集合时按照名单中集合序号进行列队。逾期未到的,视为自动放弃。具体要求详见《考生体检须知》(附件2)。

考生体能测评、体检放弃,或体能测评、体检任一项目不合格的,不得参加面试。

六、面试

面试拟定于2019831日在郑州统一组织实施。

请考生务必于831日早上7:00前,持本人有效身份证、笔试准考证(统一使用纸笔准考证)和《体能测评通知单》,着夏季执勤警服(带学生肩章,不粘贴警号、胸徽)、制式皮鞋,不戴帽子,不佩戴其他明显标识,不携带通讯设备,到河南警察学院龙子湖校区(郑州市郑东新区龙子湖东路1号)西门国旗广场集合。集合时按照名单中集合序号进行列队,逾期未到的,视为自动放弃。具体要求详见《考生面试须知》(附件3)。

面试原始成绩当场公布,采取二次平均法对应试人员的原始成绩进行平衡,平衡后的成绩即为面试成绩。面试视情况划定面试原始成绩合格分数线,达不到合格分数线的不纳入二次平均成绩计算,也不得进入下一招考环节。

考试总成绩=笔试成绩×60%+面试成绩(二次平均)×40%笔试成绩、面试成绩和考试总成绩,均计算到小数点以后两位数。

七、选择职位

选择职位拟定于201995日在郑州统一组织实施。

选择职位前,将考生面试原始成绩、二次平均后面试成绩、考试总成绩、进入选择职位的考生名次以及招录职位表进行公示。

参加选择职位的考生持本人有效身份证、笔试准考证(统一使用纸笔准考证)和《体能测评通知单》,到河南警察学院龙子湖校区(郑州市郑东新区龙子湖东路1号)西门国旗广场集合。集合时按照名单中集合序号进行列队,逾期未到的,视为自动放弃。具体要求详见《考生选择职位须知》(附件4)。

笔试、体能测评、体检、面试均合格的考生,根据职位要求条件,在同一序列的考生按照考试总成绩从高到低的顺序,由本人依次选择职位,每名毕业生只限选择一个职位。考生放弃职位选择的,则依次递补,直至合格人员或录用职位全部选择完毕。选择职位时应执行任职回避规定。

对公安英烈子女单设职位,如符合条件人员选择非单设职位,应与其他考生平等竞争。

考生已经选择职位的,不得放弃,否则将通报所在院校和各地公安机关,今后报考公安机关不再享受公安院校公安专业人才招录培养制度改革有关政策。

八、考察公示

考察工作按照《国家公务员局关于做好公务员录用考察工作的通知》(国公局〔20132号)和公务员以及人民警察录用考察等规定组织实施。因考察不合格形成的职位空缺,不再递补。

根据考察情况,确定拟录用人员。对拟录用人员按照有关规定进行公示,公示期为5个工作日。新录用人员的试用期为1年,最低服务年限为5年(含试用期),在此期间不得转任交流到公安机关以外的单位。

九、其他注意事项

为了便于集合管理考生,在体能测评、体检、面试和选择职位等环节,考生均按照《考生集合分组表》中集合序号进行列队点名。

考生请认真阅读《考生体能测评须知》、《考生体检须知》、《考生面试须知》和《考生选择职位须知》,按要求参加体能测评、体检、面试和选择职位,逾期不到的视为自动放弃。期间须接受统一管理,严格遵守纪律。

招录期间考生咨询电话:0371-65882397

 

附件:1.考生体能测评须知

2.考生体检须知

3.考生面试须知

4.考生选择职位须知

5.2019年公安院校公安专业河南生源毕业生名单表(刑院)  

6.体能测评通知单

7.考生声明书

8.2019年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员招录工作通知反馈单

     

          中共河南省委组织部  河南省公安厅  

                                               2019819

 

附件【附件8.2019年河南省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员招录工作通知反馈单.doc已下载
附件【附件7考生声明书.doc已下载
附件【附件6体能测评通知单.doc已下载
附件【附件5.2019年公安院校公安专业河南生源毕业生名单表 (刑院).xlsx已下载
附件【附件4.考生选择职位须知.doc已下载
附件【附件3.考生面试须知.doc已下载
附件【附件2.考生体检须知.doc已下载
附件【附件1.考生体能测评须知.doc已下载
关闭窗口