首页  学院概况  专业介绍  招生信息  就业入警  问题解答  印象警院  学院官网 
学生就业 > 就业动态
2018年度辽宁省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)特殊标准体检、体能测试有关事项的公告
2018-10-22     (阅读次数)

 

2018年度辽宁省公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)

特殊标准体检、体能测试有关事项的公告

 

  根据2018年辽宁省考试录用公务员(人民警察)工作的统一部署和要求,经省公务员局同意,现将2018年度公安机关面向公安院校公安专业毕业生考试录用公务员(人民警察)特殊标准体检、体能测试有关事项公告如下:      

   一、特殊标准体检与体能测试  

(一)特殊标准体检

   1、单侧裸眼视力低于4.8,不合格。

2、色盲,不合格。  

3、影响面容且难以治愈的皮肤病(如白癜风、银屑病、血管瘤、斑痣等),或者外观存在明显疾病特征(如五官畸形、不能自行矫正的斜颈、步态异常等),不合格。

   4、文身,不合格。

   5、肢体功能障碍,不合格。

   6、单侧耳语听力低于5米,不合格。

   7、嗅觉迟钝,不合格。

  (二)体能测试  

1、测评项目和标准:  

1)男子组

项目

 

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10米×4往返跑

131

134

1000米跑

425

435

纵跳摸高

265厘米

2)女子组

项目

 

30岁(含)以下

31岁(含)以上

10米×4往返跑

141

144

800米跑

420

430

纵跳摸高

230厘米

   2、测试方法:

110米×4往返跑

测试方法为:受测者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,用一只手拿起一木块随即往回跑,跑到S1线前时交换木块,再跑回S2交换另一木块,最后持木块冲出S1线,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1

注意事项:当受测者取放木块时,脚不要越过S1S2线。

s1

   s2

30厘米

10米→  

←→

2)纵跳摸高

测试方法为:准备测试阶段,受测者双脚自然分开,呈站立姿势。接到指令后,受测者屈腿半蹲,双臂尽力后摆,然后向前上方快速摆臂,双腿同时发力,尽力垂直向上起跳,同时单手举起触摸固定的高度线或高度标识,触摸到高度线或者高度标识的视为合格。测试不超过三次。

注意事项:(1)起跳时,受测者双腿不能移动或有垫步动作;(2)受测者指甲不得超过指尖0.3厘米;(3)受测者徒手触摸,不得带手套等其他物品;(4)受测者统一采用赤脚(可穿袜子)起跳。

3)男子1000米跑、女子800米跑

测试方法为:受测者分组测,每组不得少于2人,用站立式起跑。当听到口令或哨音后开始起跑。当受测者到达终点时停表,终点记录员负责登记每人成绩,登记成绩以分、秒为单位,不计小数。

  三、时间和地点

  (一)时间安排  

总体时间安排为20181027日至1028日,每天入场时间为上午83010:30、下午13:301530。其中:

中国人民公安大学、中国刑警学院公安专业辽宁生源2018年应届毕业生和辽宁警察学院公安专业本溪、锦州、营口、阜新、朝阳生源2018年应届毕业生,安排在1027日。

辽宁警察学院公安专业沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东、辽阳、铁岭、盘锦、葫芦岛生源2018年应届毕业生和吉林警察学院公安专业辽宁生源2018年应届毕业生,安排在1028日。

二)地点安排

地点设在沈阳大学南院体育馆。

地址:辽宁省沈阳市大东区联合路54号。

四、注意事项

   1、 考生必须携带本人身份证原件、二寸免冠照片2张。其他与检测无关的物品一律不许带入。

2、考生应着运动鞋和轻薄运动服。

3、考生参检时,胸前佩有随机编号,不得自报姓名。

4、参检考生在检查裸眼视力时,不得戴隐形眼镜,违者按不合格处理。

5、考生检测结果无论是否合格,必须按要求到各登记处登记并签字确认。

6、检测结束后,请考生从出口离场,严禁滞留。

7、根据国家有关规定,特殊标准体检与体能测试项目严格按标准组织实施,均不进行复检和复测。

8、考生录用后试用期内,全省公安机关统一组织公安专业培训,培训不合格或试用期满考核不合格人员,一律取消录用资格。

特别提示:请考生确保报考时所留通讯工具畅通并严格按公告时间、地点参加检测,凡未按规定时间参加检测者,按弃考对待。请考生和家长不要轻信场外谣传,谨防上当。

咨询电话:024-86992201

 

     

                     

                                                       辽宁省公安厅  

                                                      20181022

关闭窗口